Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами


Голосов: 4

Как приготовить - Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений


Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. (165 гр.) маргарина
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 и 3/4 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1 ст. сушеной клюквы
  • 1 ст. нарезанных грецких орехов
  • Кулинарный спрей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните противни спреем.
  2. В большой миске смешайте миксером на средней скорости маргарин и два вида сахара. Взбейте с яйцами и ванилью. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте в жидкую смесь и перемешайте до однородной массы.

  3. Смешайте с овсянкой, сушеной клюквой и грецкими орехами. Выложите на подготовленные противни по одной столовой ложке теста с горкой на расстоянии 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте 10-12 минут или до образования светло-коричневого цвета. Охлаждайте на противнях 2 минуты. Переложите печенье на решетку, чтобы полностью охладить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования