Свинина Веллингтон с зеленью и виноградом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 651, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 651, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пошаговый рецепт приготовления свинины Веллингтон с зеленью и виноградом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая свиная вырезка (около 700 гр.), зачищенная
- 250 гр. дрожжевого теста
- 60 гр. сыра Грюйер, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 маленькой головки лука шалот, мелко нарезанный
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 (150 гр.) пакет смешанной мелкой зелени (около 8 ст.)
- 3/4 ст. бессемянного винограда, разрезанного пополам
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1,5 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 2 ч. л. нарезанных смешанных свежих трав (таких как тимьян, петрушка и / или эстрагон)
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, тесто дрожжевое, сыр грюйер, лук-шалот, винный уксус, виноград, горчица цельнозерновая, тимьян, петрушка, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. В небольшой миске объедините по 1 ст. л. оливкового масла и горчицы, 1 ч. л. трав, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца; натрите смесью свинину.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите половину сыра вдоль центра теста; положите свиную вырезку сверху и заверните, запечатайте со всех сторон. Переложите на подготовленный противень швом вниз. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут, термометр, вставленный в центр, должен показывать температуру 65°С. Оставьте рулет отдохнуть на 5 минут.
- Тем временем, объедините в большой миске лук-шалот, уксус и половину столовой ложки оставшейся горчицы и 1 ч. л. трав. Постоянно взбивая, медленно влейте 3 ст. л. оставшегося оливкового масла; Приправьте солью и перцем. Добавьте зелень, виноград и оставшийся сыр; перемешайте. Нарежьте свинину Веллингтон и подавайте с салатом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты