Мини-биф Веллингтон


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-биф Веллингтон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пирожка


Мини-биф Веллингтон - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. говяжьей вырезки, разрезать на части шириной 2,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 300 гр. шляпок грибов кремини, мелко нарезать
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезать
  • 2 листа замороженного слоеного теста, разморозить



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы кримини, тесто слоеное, лук-шалот

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обсушите говядину бумажным полотенцем и приправьте со всех сторон солью и перцем. Слегка обжарьте говядину до светло-коричневого цвета с обоих сторон, около 4 мин. Переложите на тарелку, и дайте остыть.
  2. Добавьте грибы и жарьте, пока они слегка не подсушатся, около 5 мин. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить, пока он не станет мягким, около 10 мин. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  3. Разогрейте в духовке до 200°С. Проложите лист для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  4. На рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 25 х 35 см. Разложите по чайной ложке начинки, равномерно распределив по рядам 4 х 3. Сверху каждой горки уложите по кусочку говядины. Разрежьте тесто на квадраты при помощи ножа. Потяните за конец слева направо, и залепите края. Уложите швом вниз, и слегка прижмите.

    Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
  5. Выпекайте пирожки Веллингтон до золотистого цвета, 20 - 25 мин. Выньте из духовки, и дайте остыть на решетке, по крайней мере, 10 мин., прежде чем сервировать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования