Коктейль с шампанским и имбирем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пошаговый рецепт приготовления коктейля с шампанским и имбирем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Простой сироп с имбирем
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. нарезанного ломтиками имбиря (около 60 гр.)
- 1/2 ст. водки
Коктейль и гарнир
- 2 ст. л. сахара
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 3 ст. л. глазированного имбиря, нарезанного кубиками для гарнира
- 1 бутылка охлажденного игристого вина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, имбирь корень, водка, лимон, вино игристое
Приготовление блюда по рецепту:
- Простой сироп с имбирем:
В маленьком сотейнике прокипятите воду с 1/2 ст. сахара и нарезанным имбирем в течение 10 минут. Снимите с огня и перемешайте с водкой. Охладите в течение 2 часов или ночи. Когда вам понадобиться сироп, процедите его и выбросьте кусочки имбиря. - Коктейль и гарнир:
Насыпьте сахар на тарелку. Смочите края бокалов лимонным соком и немедленно погрузите их в сахар. - Добавьте по несколько кусочков глазированного имбиря в каждый бокал. Налейте по 1 ст. л. имбирного сиропа и сверху залейте игристым вином, заполнив бокалы на 2/3 объема.
Автор рецепта - Тед Аллен (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты