Чипсы из картофеля в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пошаговый рецепт с фото картофельных чипсов в домашних условиях, приготовленных во фритюре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших картофелин, неочищенных
- Растительное масло, для жарки
- Крупная соль и черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель
Приготовление блюда по рецепту:
- Вымойте и очистите картофель. Используя слайсер или овощерезку, нарежьте картофель тонкими ломтиками. Держите чипсы в миске с ледяной водой, пока вы нарезаете картофель, чтобы не допустить потемнения картофеля. Это также уберет лишний крахмал.
- В жаровне нагрейте масло до 200°С (используйте термометр, чтобы следить за температурой!). Когда оно нагреется, разложите картофель на противне, застеленном бумажными полотенцами, и промокните большим количеством бумажных полотенец.
- С помощью шумовки погружайте картофель порциями в масло и жарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите чипсы на блюдо и немедленно посыпьте солью и большим количеством черного перца. Подавайте картофельные чипсы теплыми.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты