Тыквенный пунш по-мексикански


Голосов: 1

Тыквенный пунш по-мексикански - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенный пунш по-мексикански

Фотография блюда: Эндрю Маккол
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. слегка уложенного темного коричневого сахара
  • 4 трубочки корицы
  • 850 гр. тыквенного пюре
  • Сок двух лаймов
  • Цедра двух лаймов
  • Ром (по желанию)
  • Ломтики ананаса, орехи пекан, для гарнира (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налить в кастрюлю 12 ст. воды, добавить сахар и трубочки корицы. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить тыквенное пюре, лаймовый сок, лаймовую цедру и продолжать варить на слабом огне, помешивая, 15 мин. Снять кастрюлю с плиты и охлаждать сироп в течение 2 - 3 ч., пока тыквенная мякоть не осядет на дно. Процедить тыквенный пунш через сито и перелить в кувшин, охладить до подачи на стол.
  2. Разлить тыквенный пунш в бокалы со льдом, добавить по желанию ром, ломтики ананаса и орехи пекан. Украсить бокалы с тыквенным пуншем трубочками корицы.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования