Тыквенный пунш по-мексикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-12
Сложность: легко
Порций: 8-12
Тыквенный пунш по-мексикански - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. слегка уложенного темного коричневого сахара
- 4 трубочки корицы
- 850 гр. тыквенного пюре
- Сок двух лаймов
- Цедра двух лаймов
- Ром (по желанию)
- Ломтики ананаса, орехи пекан, для гарнира (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, корица, тыквенное пюре, лаймовый сок, лайм цедра, ром, Ананас, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Налить в кастрюлю 12 ст. воды, добавить сахар и трубочки корицы. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить тыквенное пюре, лаймовый сок, лаймовую цедру и продолжать варить на слабом огне, помешивая, 15 мин. Снять кастрюлю с плиты и охлаждать сироп в течение 2 - 3 ч., пока тыквенная мякоть не осядет на дно. Процедить тыквенный пунш через сито и перелить в кувшин, охладить до подачи на стол.
- Разлить тыквенный пунш в бокалы со льдом, добавить по желанию ром, ломтики ананаса и орехи пекан. Украсить бокалы с тыквенным пуншем трубочками корицы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты