Куриные бедрышки для романтического ужина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Вы когда-нибудь упоминали фразу «Будь мужиком» своему возлюбленному. Может этот призыв к действию прибавит решительности, а может подействуют ваши кулинарные способности. Как бы то ни было, не позволяйте обстоятельствам испортить вам планы на вечер.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пошаговый рецепт блюда для романтического вечера на День Влюбленных.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных бедер без кожи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. белого вина
- 400 гр. томатного соуса из протертых помидоров
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ст. л. сушеного розмарина
- 1 ст. л. лимонного перца
- Отварной рис для подачи
- 2 ст. л. измельченной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, вино белое, соус томатный, перец лимонный, тимьян, розмарин, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см.
Промокните курицу бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Слегка зажарьте курицу с каждой стороны около 4 мин. Переложите на блюдо. - Слейте из сковороды жир, оставив около 1 ст. л. Жарьте на сковороде лук до мягкости, примерно 3 мин., затем влейте вино, и после того как доведете до кипения, упарьте вино в два раза, в течение 3 мин. Добавьте помидоры, тимьян, розмарин и лимонный перец. Добавьте обжаренные куриные бедра, и тушите на среднем огне в течение 40 мин.
- Подавайте курицу на подушечке из риса, сдобренного сливочным маслом, и томатной подливой, политой сверху. Посыпьте петрушкой.
С блюдом хорошо сочетается вино сорта Санджовезе.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты