Ужин для двоих из курицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
Сложность: легко
Порций: 3
Ужин для двоих из курицы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 1,5 – 2 кг. цыпленок бройлер
- Соль и молотый черный перец
- 1 лимон, разрезать на четвертинки
- 1 лимон, нарезать ломтиками
- 1 головка чеснока, очистить
- Оливковое масло
- 2 головки репчатого лука, измельчить
- Дополнительное приспособление: кулинарный шпагат
Луковая подлива
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1/2 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. муки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, вино белое, лук репчатый, чеснок, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220 °С.
- Удалите и выбросьте потрошки цыпленка. Помойте и высушите бумажным полотенцем. Приправьте солью внутри. Сделайте проколы по спинке и брюшку всей курицы, воткните чеснок. Положите внутрь курицы четвертинки лимона. Смажьте курицу оливковым маслом, и приправьте солью и перцем.
- Переложите курицу на небольшой противень. Теперь вам надо перевязать курицу для того, чтобы начинка не выпала. Положите курицу перед собой. Возьмитесь за крылышки и оттопырьте их кверху, теперь загните их вовнутрь, если крылышки подоткнуть под себя, они будут придавлены весом тушки. Кулинарной бичевкой обвяжите курицу, вам надо ее окольцевать, а концами нити перевязать скрещенные куриные ножки, и завязать узел. Отрежьте концы бичевки.
- В отдельной миске смешайте лук и ломтики ломана с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Разложите на противне лук и ломтики лимона вокруг курицы.
- Жарьте курицу приблизительно 1 ч. 15 мин., проткните бедро и убедитесь, что вытекающий сок прозрачен. Переложите на блюдо, и накройте фольгой, дайте постоять 10 мин.
- Поместите противень на плиту, и включите средний огонь. Влейте вино к запеченному луку и лимону, и начните отскребать прилипшие кусочки деревянной ложкой. Влейте куриный бульон, и посыпьте мукой. Готовьте подливу, помешивая, пока соус не загустеет, около 1 мин. Если под курицей образовались соки, слейте их в подливу.
При подаче нарежьте курицу на блюде, и распределите среди тарелок вместе с теплой подливой.
Это блюдо сочетается с белым вином Шардоне.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты