Деликатесная тарелка для двоих: из вырезки, спаржи и креветок


Голосов: 2

Как приготовить - Деликатесная тарелка для двоих: из вырезки, спаржи и креветок
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Деликатесная тарелка для двоих: из вырезки, спаржи и креветок - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Серф-энд-терф (жаркое с мясом и морепродуктами)

  • 6 гигантских креветок джамбо, снять панцирь и удалить жилку
  • 300 гр. говяжьей вырезки, зачистить от жилок и жира
  • 8 стеблей спаржи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна, плюс 2 - 3 веточки
  • 6 ломтиков панчетты (60 гр.)
  • Морская соль и свежий молотый перец
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла

Масло с травами

  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. резанного шнитт-лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежий молотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте масло с травами: в кухонном комбайне смешайте паузами петрушку, шнитт-лук и оливковое масло. Введите воду, если необходимо, и примешайте по 1/4 ч. л. соли и перца. Переложите в небольшую миску, накройте и отставьте в сторону (Вы можете сделать масло заранее, и дать постоять в течение 2 ч.).
  2. Разогрейте гриль в духовке.

  3. Приготовьте Серф-энд-терф: сложите в одну миску креветки, оливковое масло, лимонный сок и тимьян, приправьте перцем. Энергично подбросьте креветки. Оберните каждую креветку ломтиком панчетты. Поместите креветки в фольге в духовку.
  4. В это время приправьте говядину морской солью и перцем, сделайте надрезы по всей поверхности и вставьте тимьян.
  5. Возьмите спаржу в руки, и надломите, жесткие кончики выбросьте. Поместите в микроволновку, и варите при сильной мощности в миске с 1/4 ст. воды и щепоткой морской соли.
  6. Тем временем, нагрейте среднюю жарочную сковородку на высокой температуре и добавьте сливочное масло. Когда оно начнет пениться, выложите говядину и жарьте до румяной корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

    Перенесите сковородку под гриль, и доведите говядину до готовности, в течение примерно 4 мин. Термометр, вставленный в мясо, должен показывать 52 °С. Дайте мясу отдохнуть под фольгой.
  7. К этому времени у вас должны подойти креветки, их надо переворачивать щипцами, и готовить по 2 мин. с каждой стороны. Если спаржа стала мягкой в течение 2 мин., можете доставать из микроволновки. Нарежьте говядину на 4 части.

    Подавайте серф-энд-терф с зеленым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования