Блины с шоколадом, клубникой и карамельным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Блины с шоколадом, клубникой и карамельным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Обычные, на первый взгляд, блины, которые отлично дополнят спелые ягоды клубники, вымоченные в апельсиновом ликере с мягким вкусом и характерным запахом цитрусовых. Финальной вкусовой ноткой станет сладчайший карамельный соус и посыпка из какао.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. нарезанных ягод клубники
  • 1 ст. л. сахара или больше, если нужно
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 6 готовых шоколадных блинов
  • 6 ст. л. шоколадно-ореховой пасты
  • 6 ст. л. взбитых сливок
  • Карамельный соус
  • Какао-порошок, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте клубнику, сахар и апельсиновый ликер и вымочите клубнику в смеси на протяжении 30-60 секунд.
  2. Положите 1 блин на сервировочную тарелку и аккуратно распределите 1 ст. л. шоколадной пасты, 1 ст. л. взбитых сливок и 1/4 ст. клубничной смеси. Заверните блины. Полейте карамельным соусом.

  3. Подавайте сразу по готовности, посыпав какао-порошком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования