Ягодный соус для блинов


Голосов: 3

Как приготовить - Ягодный соус для блинов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Ягодный соус для блинов - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 2 ст. разных ягод (клубника, смородина, брусника, черника, ежевика)
  • 2 ст. л. сахара, или больше, если ягоды кислые
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ст. сметаны
  • 4 готовых блина
  • Ягодный соус кули, рецепт следует

Клубничный соус кули

  • 2 ст. замороженной клубники, оттаять
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. рома, бренди или ликера Шамбор



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миску положите ягоды и сахар, и подбросьте чтобы смешать; выжмите лимон.
  2. Положите по 2 блинчика на порцию. На каждый блинчик пойдет по 2 ст. л. сметаны и четвертая часть ягод.

  3. Сложите блинчики и подавайте с ягодным кули.

    Клубничный соус кули: в блендере взбейте все ингредиенты до однородности. Процедите через мелкое сито, и охладите до надобности.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования