Ягодный соус для блинов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Ягодный соус для блинов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 2 ст. разных ягод (клубника, смородина, брусника, черника, ежевика)
- 2 ст. л. сахара, или больше, если ягоды кислые
- 1/2 лимона
- 1/2 ст. сметаны
- 4 готовых блина
- Ягодный соус кули, рецепт следует
Клубничный соус кули
- 2 ст. замороженной клубники, оттаять
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. рома, бренди или ликера Шамбор
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, смородина, брусника, черника, ежевика, лимонный сок, сметана, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- В миску положите ягоды и сахар, и подбросьте чтобы смешать; выжмите лимон.
- Положите по 2 блинчика на порцию. На каждый блинчик пойдет по 2 ст. л. сметаны и четвертая часть ягод.
- Сложите блинчики и подавайте с ягодным кули.
Клубничный соус кули: в блендере взбейте все ингредиенты до однородности. Процедите через мелкое сито, и охладите до надобности.
Автор рецепта - Сара Молтон (США) – шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты