Шоколадный тарт с миндалем и медом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 42 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного тарта с миндалем и медом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. сливочного масла комнатной температуры (нарезать кусочками по 1,2 см.), плюс для смазывания формы
- 9 шоколадных крекеров «Грэм» (155 гр.)
- 2 ст. л. миндаля, нарезанного брусочками
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. меда
- 350 гр. измельченного темного шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, крекеры, миндаль, сливки, мед, шоколад темный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки со съемными бортами (22 см).
- Крекеры «Грэм» и миндаль поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчайте около 15-20 сек. до состояния мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и хорошо смешайте. В подготовленную форму выложите готовую рассыпчатую смесь, прижимая ее ко дну. Выпекайте 12 мин. Остужайте до комнатной температуры около 20 мин.
- В маленьком сотейнике на слабом огне взбивайте сливки с медом, пока мед не растворится. Установите средний огонь и нагревайте смесь, пока она едва не начнет закипать. В миску среднего размера высыпьте шоколад. Горячие сливки вылейте на шоколад и перемешайте до получения мягкой смеси. Шоколадную начинку вылейте на подготовленный корж. Поместите в холодильник минимум на 5 ч., желательно оставить на ночь.
- Отделите тарт от стенок формы, пройдясь по кругу тонкой металлической лопаткой. Извлеките из формы и переложите на сервировочную тарелку. Разрежьте шоколадный тарт на ломтики и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты