Блины с разными начинками для шведского стола или фуршета


Голосов: 2

Печь такие блинчики лучше, когда гости уже пришли. Блюдо при этом получается с пылу с жару, что только усиливает удовольствие от вкуса и запаха. Кроме того, процесс готовки вместе с гостями может превратиться в настоящее развлечение. Сами блинчики пекутся очень просто и быстро. Они могут стать «оберткой» практически чего угодно. Предложите гостям выбор из разнообразия свежеприготовленных ярких начинок, которые они смогут сочетать на свой вкус.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блины с разными начинками для шведского стола или фуршета
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Базовое тесто для блинов

  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 6 взбитых яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. бренди (или заменить равным количеством молока)
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла

Белый соус

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • Тертый мускатный орех, по вкусу
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 или 1/3 ст. жирных сливок

Несладкая начинка

  • 2 ст. (230 гр.) зрелого чеддера, натертого на крупную терку
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • 3 ст. соцветий брокколи
  • 2 упаковки (570 гр.) измельченного замороженного шпината, предварительно разморозьте и удалите лишнюю влагу
  • 450 гр. буженины нарезки, порубленной
  • 350 гр. готового крабового мяса кусками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 230 гр. бекона, нарезанного
  • 1 луковица-шалот, нарезанная
  • 450 гр. грибов, вымытых и нарезанных ломтиками

Сладкая начинка

  • 2 банки (по 450 гр.) консервированной вишни без косточек
  • Цедра с 1 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. теплой воды
  • 90 мл. ликера «Амаретто»
  • 1/3 ст. сахарной пудры для начинки и еще немного для украшения
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для блинного теста соедините муку и соль в миске, сделайте выемку в центре смеси. Влейте яйца, молоко и бренди в углубление и взбейте до однородности. Вмешайте растопленное масло. Накройте тесто и отставьте его на 25 минут.
  2. Для белого соуса нагревайте масло и муку 2 минуты на умеренном огне в предварительно разогретом сотейнике среднего размера. Влейте, быстро помешивая, молоко. Посолите, приправьте соус перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут при слабом кипении. Чтобы соус не остыл, держите его до момента подачи на малом огне и время от времени помешивайте, не давая образоваться корочке. Если масса слишком загустеет, взбивая венчиком, влейте постепенно немного молока.

  3. Приготовьте несладкие начинки, сыры выложите в маленькие миски с сервировочными ложками. Соцветия брокколи отварите на медленном огне или в микроволновой печи в 1 ст. воды за 3 минуты на высокой мощности. Слейте жидкость и выложите брокколи в миску. Шпинат разморозьте в микроволновой печи и отожмите лишнюю воду. Чтобы избавиться от оставшейся жидкости, выложите на кухонное полотенце и отожмите. Расправьте комки шпината кончиками пальцев и высыпьте в небольшое блюдо. Нарезанную буженину поместите в миску и подавайте с сервировочной вилкой. Крабовое мясо отожмите от лишней жидкости и выложите куски на блюдо вместе с вилкой для морепродуктов.
  4. Приготовьте начинки из бекона и грибов: разогрейте небольшую сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте масло, бекон и пассеруйте 3 минуты. Высыпьте нарезанный лук-шалот и ломтики грибов. Посолите и приправьте перцем содержимое сковороды. Пассеруйте еще примерно 5 минут до размягчения грибов. Переложите готовую начинку в сервировочную миску.
  5. Чтобы приготовить сладкую начинку, отцедите вишню над сотейником. В полученный сок добавьте апельсиновую цедру, корицу. Доведите смесь до кипения на умеренном огне. Соедините кукурузный крахмал с водой и вмешайте в горячий сок. Выньте палочку корицы. Когда соус загустеет, добавьте вишни, Амаретто или киршвассер, размешайте и держите соус на очень маленьком огне, не давая остыть. Перед подачей десерта выложите получившуюся начинку на блинчики, заверните и сбрызните растопленным маслом. Посыпьте блины сахарной пудрой – блюдо готово.

  6. Когда прибудут гости, позвольте им приобщиться к готовке блинчиков. Жарить следует в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Наливайте ровно столько теста, сколько необходимо, чтобы заполнить дно, а переворачивайте блинчики зубочисткой или очень тонкой лопаткой.
  7. Возможные сочетания начинок: сыр или несколько сыров, расплавленных в белом соусе с брокколи и/или шпинатом; теплый белый соус с мясом краба; буженина с сыром или буженина с сырным белым соусом; сыр с начинкой из грибов и бекона и т. д. Количество возможных вариантов ограничено лишь вашими вкусовыми предпочтениями.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования