Блины с апельсиново-творожной начинкой и ягодами


Голосов: 1

Как приготовить - Блины с апельсиново-творожной начинкой и ягодами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 блинов


Блины с апельсиново-творожной начинкой и ягодами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадные блины

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 4 ст. л. какао хорошего качества
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. воды
  • 6 больших яиц
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. экстракта ванили

Ягодный топпинг

  • 225 гр. клубники, помыть
  • 225 гр. черники, помыть
  • 1/3 ст. сахара
  • Апельсиновый ликер (по желанию)

Апельсиново-творожная начинка

  • 2 ст. творожного сыра Фромаж Блан
  • 2 ст. сыра маскарпоне
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры (от 2 больших апельсинов)
  • 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 1 большого апельсина)
  • 1 ч. л. экстракта ванили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тесто. В кухонном комбайне или блендере смешайте муку, сахар, какао и соль. Добавьте молоко, воду, яйца, сливочное масло и ваниль, смешивайте до однородности. Дайте постоять минимум 30 мин.
  2. Подготовьте ягоды. Пока настаивается тесто, очистите от корешков клубнику и разрежьте пополам. Перемешайте в средней миске с черникой, сахаром и апельсиновым ликером (если используете).

    Приготовьте начинку. Взбейте два вида сыра венчиком вместе с сахаром, ванилью, апельсиновой цедрой и соком.

  3. Пожарьте блины. Нагрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием или блинную сковороду (15 см.) — капля воды на ее поверхности должна зашипеть и сразу испариться. Быстро налейте около 2 ст. л. теста и покрутите сковороду, равномерно покрывая дно. Готовьте около 30 сек., пока тесто не схватится.

    Переверните блин и жарьте с другой стороны до слегка золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом, складывая готовые блины друг на друга.
  4. На нижний край каждого блина выложите по 1 ст. л. творожной начинки, и скатайте. Аккуратно складывайте блины на сервировочную тарелку (Пожарить и начинить блины можно за день до подачи — их нужно плотно накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник).
  5. Для подачи. Разогрейте духовку до 120°С. Накройте блины фольгой и разогревайте в духовке около 10 мин.

    Выложите ложкой на блины подготовленные ягоды и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования