Шведские блины c нутеллой, бананом и сливочным сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Шведские блины c нутеллой, бананом и сливочным сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Шведские блины c нутеллой, бананом и сливочным сыром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Блины

  • 2 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка соли

Начинка

  • 425 гр. начинки для вишневого пирога
  • 225 гр. взбитого сливочного крем-сыра
  • 2 банана, нарезать ломтиками
  • 1/2 ст. шоколадно-ореховой пасты (рекомендуем Nutella)
  • Сахарная пудра для посыпания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для теста. В большой миске взбейте венчиком молоко, яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и ваниль.

    В другой емкости смешайте муку, сахар и соль. Сухие ингредиенты добавьте к молочной массе, смешивая венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Дайте тесту постоять несколько минут, пока вы готовите начинку. (Тесто можно накрыть и хранить в холодильнике до 24 ч., но его, возможно, потребуется немного разбавить.)
  2. Для начинки. Смешайте 1 ст. вишневой начинки для пирога и сливочный крем-сыр. Накройте и поставьте в холодильник до времени подачи. Оставшуюся вишневую начинку выложите в сервировочную миску. Перед подачей нарежьте бананы и положите их в миску; в другую емкость положите шоколадную пасту.

  3. Для панкейков. Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Налейте не более 1/4 ст. теста, поворачивая сковороду, чтобы равномерно покрыть дно. Через 45-60 сек., когда верх будет выглядеть сухим, а пузырьки и края слегка подрумянятся, переверните панкейк и готовьте еще 15-20 сек. (Первый панкейк может не получиться — если так, не переживайте, оставьте его в качестве закуски.) Переложите панкейк на тарелку и продолжайте жарить оставшееся тесто порциями по 1/4 ст., при необходимости смазывая сковороду растопленным маслом.
  4. Сложите панкейки друг на друга и оставьте в сторону, накрыв фольгой, до времени подачи. (Панкейки можно держать накрытыми в холодильнике не более 24 ч. Их можно переложить слоями вощеной бумаги, завернуть в пищевую пленку и заморозить не более чем на месяц. Перед использованием поставьте размораживаться в холодильник.)
  5. Для подачи. Достаньте панкейки и миски с начинкой. Выложите на панкейк порцию одной из начинок, сложите пополам и сверните трубочкой. Сверху добавьте порцию оставшегося вишневого крем-сыра или посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт шведских блинов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования