Оранжад с лавандой


Голосов: 1

Как приготовить - Оранжад с лавандой
Фотография блюда: Джонатан Кэнтор

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Оранжад с лавандой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для лавандового сиропа:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ст. сушеной лаванды

Для напитка:

  • 2 ст. свежевыжатого сока апельсина
  • 2 ст. воды
  • Цедра апельсина, срезанная широкой полосой



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лаванда, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить в кастрюлю 1 ст. воды, добавить сахар и сушеную лаванду. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Охладить сироп и процедить в наполненный льдом кувшин.
  2. Добавить в кувшин сок апельсина, холодную воду и цедру апельсина, перемешать.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования