Блины с шоколадной пастой и клубникой


Голосов: 1

Как приготовить - Блины с шоколадной пастой и клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Очень быстрый рецепт блинчиков со свежей клубникой и шоколадно-ореховой пастой, который требует минимум усилий и ингредиентов. Простота приготовления и восхитительный вкус – вот достоинства этого блюда. Отличный вариант ленивого легкого завтрака или десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. муки
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Клубника, нарезанная ломтиками
  • Шоколадно-ореховая паста, например Nutella



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере соедините яйца, молоко и 1 ст. воды. Добавьте муку, влейте растопленное масло и добавьте соль. Смешайте на высокой скорости до однородности, прерываясь и соскребая смесь со стенок по мере необходимости. Перелейте тесто в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на два часа.
  2. Разогрейте антипригарную сковороду диаметром 30 см. на умеренно сильном огне. Налейте 1/2 ст. теста, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Выпекайте 1-2 мин., а затем осторожно переверните блинчик. Положите на правую верхнюю часть блина немного шоколадной пасты и поместите сверху нарезанную клубнику. Сверните, снимите со сковороды и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования