Блинчики «Вильгельм Телль»


Голосов: 1

Блинчики «Вильгельм Телль» – это яблоки, карамель и взбитые сливки. Десерт, список ингредиентов которого и так звучит довольно соблазнительно, по желанию можно дополнить свежими ягодами, любыми фруктами или, например, орехами. Легендарный стрелок Вильгельм Телль сумел поразить цель в виде яблока. Названное в его честь блюдо столь же метко попадает в мишень идеального сочетания вкусов.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блинчики «Вильгельм Телль»
Время: 13 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 блинов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для блинчиков

  • 4 яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного

Яблочная начинка

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 6 зеленых яблок сорта «гренни смит», очищенных, с вырезанной сердцевиной и нарезанных ломтиками
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Сок половины лимона

Карамельный соус

  • 1 ст. сахара
  • 1/2 стручка ванили
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. соли
  • Специальное оборудование: электрическая блинница или блинная сковорода.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для блинного теста: в планетарном миксере смешайте яйца, молоко, соль и 1 ст. воды до вспенивания. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы без комков. Соскоблите смесь со стенок чаши, а затем добавьте растопленное масло. Взбивайте в течение 30 секунд. Оставьте на 12 часов или на ночь, чтобы в тесте «ослабла» клейковина.
  2. Для яблочной начинки: нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте сахар и масло, которое должно растопиться. Как только это произойдет, всыпьте нарезанные яблоки и готовьте до их размягчения (от 7 до 9 минут). Вмешайте корицу, ванильный экстракт и лимонный сок. Дайте начинке остыть.

  3. Для карамельного соуса: нагрейте небольшой сотейник на умеренно высоком огне. Добавьте сахар и половину ванильного стручка. Нагревайте, постоянно помешивая. Продолжайте, пока сахар не превратится в жидкую красновато-коричневую карамель. Добавьте масло и мешайте 2 минуты до его полного растворения. Медленно влейте сливки и варите еще в течение 1 минуты. Снимите с огня и добавьте соль. Перед использованием отставьте соус, чтобы он успел охладиться и загустеть.
  4. Приготовление блинчиков: разогрейте блинницу до 95°С или поставьте сковороду на медленный огонь. Распределите 1/2 ст. теста по поверхности. Жарьте в течение 1 минуты, затем переверните блинчик. Нанесите на него 3/4 ст. яблочной начинки. Готовьте в течение 2 минут, после чего сложите блинчик пополам. Еще через 2 минуты жарки правую и левую треть получившегося полумесяца заверните к центру. Полейте блинчик небольшим количеством карамельного соуса и подавайте. Повторяйте все то же самое с оставшимся тестом.
  5. Примечание: по желанию, можете присыпать готовые блинчики сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования