Простые домашние панкейки


Голосов: 1

Легкие, пышные панкейки давно и регулярно появляются на столе американцев, готовящих их иногда по рецептам, передающимся из поколения в поколение. Это один из базовых и простых в приготовлении рецептов, который можно совершенствовать, исходя из собственных предпочтений. Такие домашние панкейки хороши к завтраку. Можно добавлять ягоды, фрукты, орехи, цедру, пряности, кусочки шоколада. Простоквашу в рецепте допустимо заменить 1 ст. нежирного молока, добавив в него 1 ст. л. уксуса или лимонного сока.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Простые домашние панкейки
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 10-12 панкейков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1 ст. простокваши
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, сахар, простокваша, яйца, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Добавьте простоквашу и яйцо, взбивая венчиком или большой вилкой, чтобы получилась однородная масса. Вмешайте растопленное масло.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или гридль на среднем огне. Порциями по 1/4 ст. налейте тесто на горячую поверхность. Когда панкейк станет золотисто-коричневым, переверните его на другую сторону. До момента подачи держите оладьи в духовке, нагретой до 135°С.

  3. Вариации



    Панкейки с голубикой и бананом: вмешайте в тесто 1 ст. свежих ягод и банан.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования