Итальянские блинчики Креспелле с ветчиной и фонтиной


Голосов: 2

Это блюдо итальянской кухни уже на этапе приготовления сможет доставить удовольствие своим ароматом. Примерно спустя полчаса в духовке, разогретой до 180°С, сливки и масло с шалфеем образуют вкусный соус, а блинчики превращаются в румяные аппетитные треугольники под расплавившимся сыром. Чтобы добавить красок, подавать блюдо можно с веточкой розмарина и ярким помидором черри.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Итальянские блинчики Креспелле с ветчиной и фонтиной
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла для теста и еще 1 ст. л. для запекания
  • 6 тонких ломтиков запеченной ветчины
  • 6 тонких ломтиков сыра фонтина
  • 3 листа шалфея
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. тертого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В миске взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Добавьте муку и перемешайте до образования однородной массы. Постепенно введите в смесь остальное молоко. Процедите полученную массу через мелкое сито, чтобы удалить сгустки. В 20-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием растопите на среднем огне 1 ст. л. масла, дайте ему остыть и добавьте в тесто. Нагрейте эту же сковороду снова. Налейте в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда край блинчика начнет подрумяниваться, переверните и жарьте на другой стороне несколько секунд. Повторяйте процесс до тех пор, пока тесто не закончится.

  3. Выложите блинчики на столешницу. Поместите на них по 1 слайсу ветчины и фонтины, затем сложите пополам, чтобы получился полумесяц, и еще раз, придав форму треугольника. То же самое проделайте с оставшимися блинчиками, ветчиной и фонтиной.
  4. В маленьком сотейнике поджарьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла с шалфеем и вылейте в блюдо для выпекания. Сюда же выложите блинчики таким образом, чтобы они не перекрывались. Полейте сверху сливками, посыпьте мелко натертым пармезаном и запекайте в духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  5. Подавайте блинчики креспелле горячими.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования