Мультизлаковые панкейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий
Сложность: легко
Количество: 12 оладий
Мультизлаковые панкейки могут быть плотными и тяжелыми, но точно не эти: йогурт придает им легкость и мягкость, при этом не добавляя жирности.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ст. цельнозерновой муки
- 1/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/4 ст. кукурузной муки
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 большое яйцо
- 1/2 ст. нежирного йогурта
- 3/4 ст. обезжиренного молока
- 1/2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- 3 ст. л. растительного масла
- Сливочное масло для смазывания
- Сливочное масло и кленовый сироп для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, мука цельнозерновая, хлопья геркулес, мука кукурузная, сахар коричневый, яйца, йогурт, молоко, лимонная цедра, мускатный орех, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте обычную и цельнозерновую муку, овсяные хлопья, кукурузную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. В средней емкости взбейте венчиком яйцо. Добавьте йогурт, молоко, цедру лимона, мускатный орех и растительное масло, все соедините. Вмешайте яичную массу в мучную (может оставаться немного комочков).
- На средне-низком огне разогрейте гридль или большую антипригарную сковороду; слегка смажьте сливочным маслом. Влейте 1/4 ст. теста (для каждого панкейка) и готовьте около 3 мин., пока сверху не появятся пузырьки, а низ слегка подрумянится. (Если панкейки подгорают, установите слабый огонь.) Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны, еще около 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду маслом. Подавайте со сливочным маслом и сиропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты