Моцарелла в домашних условиях


Голосов: 1

Традиционную итальянскую моцареллу изготавливают из молока буйволиц, но существуют вариации этого сыра из коровьего, а также козьего молока. Сыр добавляют во множество разных блюд: в пиццу, пасту, салаты. Для приготовления домашней моцареллы вам понадобится сырная масса, вода и немного времени.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Моцарелла в домашних условиях
Время: 50 мин.

Рекомендуем

Рецепт приготовления:



Протрите сырную массу через сито «шинуа» или через шумовку несколько раз, разбивая массу на маленькие частицы. Положите протертую сырную массу в кастрюлю с теплой водой так, чтобы вода покрывала массу. Разомните массу руками. Слейте 75 процентов воды.

С помощью лопатки или деревянной ложки cпрессуйте сырную массу. Осторожно растяните моцареллу. Залейте кипятком. Снова разомните и растяните сыр. Слейте 75 процентов воды и долейте такой же объем кипятка. Повторите процесс и скатайте моцареллу в шар с гладкой поверхностью, загибая края вниз.

Моцарелла входит в состав салата-закуски Капрезе.


Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, молоко

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования