Тортилья в домашних условиях из кукурузной муки


Голосов: 1

Лепешка из кукурузы, которую сейчас называют тортильей, была основным продуктом питания индейцев в доколумбовой Америке, ведь до контакта с европейцами пшеницу там не выращивали. Сейчас тортилья очень популярна в Мексике и входит в состав многих национальных блюд, например, тако или буррито. Для приготовления тортильи в домашних условиях вам понадобится всего два компонента: кукурузная мука и вода.


Фото - Аарон Санчес (Aaron Sanchez)

Автор рецепта - (Aaron Sanchez) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тортилья в домашних условиях из кукурузной муки
Время:
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,75 ст. кукурузной муки маса харина

Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте тесто: насыпьте кукурузную муку в миску и постепенно вмешайте вилкой 1 ст. плюс 2 ст. л. теплой воды.
  2. При необходимости, добавьте дополнительно еще 3-4 ст. л. воды, порциями по 1 ст. л. и перемешайте руками до соединения компонентов.

  3. Вымешивайте тесто до мягкости и пластичности, затем сформуйте из него шарик, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
  4. Скатайте тесто в шарики размером с мячик для пинг-понга, увлажняя руки водой, чтобы предотвратить прилипание. Положите шарики на противень, застеленный пленкой; после того, как скатаете шарики из остатков теста, накройте их пленкой сверху.
  5. Установите большой гридль на 2 конфорки; разогрейте одну сторону на умеренно слабом, а вторую – на умеренно сильном огне (или используйте 2 чугунные сковороды).

  6. Возьмите большой плотный пакет и вырежьте из него окружность диаметром чуть больше пресса для тортильи таким образом, чтобы получилось 2 окружности, соприкасающиеся в месте шва пакета.
  7. Положите шарик теста между окружностями и спрессуйте с помощью пресса для тортильи в круглую лепешку диаметром 13 см и толщиной около 0,3 см. Если у вас нет пресса для тортильи, используйте жестяную банку для придания лепешке плоской формы.
  8. Снимите верхнюю часть пленки; переверните тортилью в руке и снимите пленку с обратной стороны.

  9. Опустите тортилью на менее нагретую половину гридля и выпекайте примерно 45 сек., до момента, когда края лепешки станут слегка сухими, и она начнет свободно отходить от гридля. Переместите на более горячую половину гридля сырой стороной вниз. Выпекайте около 1 мин., снизу лепешка должна стать пятнистой, затем переверните и выпекайте еще около 1 мин. до появления на поверхности тортильи пузырьков воздуха. Раскатайте и приготовьте оставшиеся лепешки; складывайте их стопкой в контейнер, заворачивая в полотенце, или заверните в фольгу и сохраняйте теплыми в духовке при 120 °С.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования