Горячий шоколад с домашним маршмэллоу


Голосов: 1

Чашка горячего шоколада с маршмэллоу согреет вас в морозный зимний день и поднимет настроение в любое время года. Маленькие кусочки домашнего маршмэллоу прекрасно дополняют насыщенный вкус какао с добавлением шоколада и корицы. Маршмэллоу – это сладость, напоминающая своей воздушной консистенцией зефир, которую совсем не сложно приготовить в домашних условиях.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Горячий шоколад с домашним маршмэллоу
Время: 14 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Горячий шоколад

  • 3/4 ст. сухого молока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 110 гр. горького шоколада
  • Домашний маршмеллоу, см. рецепт ниже

Домашний маршмеллоу

  • 3 ст. л. (3 пакетика) сухого желатина
  • 2 ст. холодной воды
  • 2 ст. сахара
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. просеянной сахарной пудры плюс пудра для обсыпки посуды и маршмэллоу
  • Сливочное масло для смазывания посуды


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Горячий шоколад


    Соедините все сухие ингредиенты в большой емкости и хорошо перемешайте. Возьмите горький шоколад и порубите его на крупные куски одинакового размера. Хорошо перемешайте все компоненты деревянной ложкой и уберите в сухой герметичный контейнер. Чтобы приготовить какао, просто добавьте 1 ст. воды на 1/2 ст. смеси. Разогревайте в маленьком сотейнике на медленном огне, помешивая венчиком. Варите горячий шоколад около 6-7 мин, не доводя до кипения. Подавайте с маршмеллоу.
  2. Домашний маршмеллоу


    В сотейнике среднего размера разведите желатин холодной водой. После того, как желатин распустится, приблизительно через 10 мин, добавьте сахар и аккуратно растворите его на медленном огне, в течение 8 мин. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Взбейте миксером яичные белки до появления устойчивых пиков, затем добавьте просеянную сахарную пудру. Перемешивая миксером на низкой скорости, медленно влейте охлажденный раствор желатина. Увеличьте скорость и взбивайте до образования белой густой массы, увеличения объема вдвое и формирования средних пиков.
  4. Застелите фольгой форму для запекания размером 20х20 см с высокими бортами, слегка смажьте ее маслом и покройте сахарной пудрой. Или используйте противень, но тогда маршмэллоу не получится таким высоким. Залейте смесь в форму и посыпьте сверху сахарной пудрой. Оставьте на ночь или минимум на 3 часа до затвердевания. Маршмэллоу должен быть легким и воздушным, когда затвердеет.
  5. Отделите маршмэллоу от бортов формы и опрокиньте форму на большую разделочную доску. Снимите фольгу и с помощью большого ножа нарежьте маршмэллоу кубиками. Обваляйте каждый кубик в сахарной пудре.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования