Основа для пирога из песочного теста в домашних условиях


Голосов: 1

Очень простая хрустящая основа, рассчитанная на пирог средних размеров, для нее потребуется всего лишь 2 ингредиента, которые наверняка у вас найдутся. Можно сделать сразу несколько и заморозить для будущих кулинарных экспериментов.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Основа для пирога из песочного теста в домашних условиях
Время: 10 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 1/2 ст. маргарина
  • 1/2 ст. ледяной воды

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите маргарин вместе с мукой и солью в среднюю миску, и начните рубить при помощи ножа. Добавляйте по 1 ч. л. ледяной воды, пока не получите рыхлое тесто. Раскатайте тесто таким образом, чтобы основа поместилась в форму для выпечки диметром 23 см. Поместите в холодильник до надобности.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования