Готовим домашний хлеб с детьми


Голосов: 1

Готовка свежего хлеба с детьми — это хаос и веселье, а еще чудесный запах на кухне. Дети любого возраста могут отмерить ингредиенты и поместить их в зип-пакет с застежкой. Пусть они замешивают тесто по очереди, а затем тренируйте терпение, ожидая, пока хлеб поднимется, испечется и остынет.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Готовим домашний хлеб с детьми
Время: 4 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. теплого цельного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 7 гр. сухих активных дрожжей
  • 4,5 ст. пшеничной муки, плюс для присыпания
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс для смазывания формы
  • 1 ст. л. мелкой соли
  • Специальное оборудование: прямоугольная форма для выпечки хлеба 22 х 12 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сахар, мука, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Молоко, сахар, дрожжи и 1 ст. муки поместите в большой полиэтиленовый пакет с застежкой. Вытолкните воздух из пакета и застегните его. Сплющивайте руками, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Дайте постоять 10 мин. при комнатной температуре; в смеси начнут появляться пузырьки.
  2. Добавьте в пакет растопленное масло, соль и оставшиеся 3,5 ст. муки, застегните и снова сжимайте руками, все смешивая. Извлеките тесто из пакета и выложите на присыпанную мукой поверхность. Замешивайте до однородности около 5 мин.

  3. Форму для выпечки хлеба (22 х 12 см.) смажьте маслом, поместите в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2-2,5 ч., пока оно не поднимется примерно на 4 см. над формой.
  4. Разогрейте духовку до 190°С, установив решетку по центру. Поверхность теста слегка смажьте теплой водой и выпекайте около 35 мин. до золотисто-румяного цвета. С помощью прихваток достаньте буханку из формы и поставьте по центру решетки в духовке. Продолжайте печь еще около 30 мин. до тех пор, пока при постукивании сверху и снизу не будет издаваться глухой звук, либо пока быстродействующий термометр, вставленный по центру, не покажет 87°С. Переложите буханку на решетку для остывания, перед разрезанием полностью остудите.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования