Классический чизкейк с домашними фруктовыми соусами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10
Сложность: средне
Порций: 8-10
Украсьте классический чизкейк домашними соусами на любой вкус!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чизкейк
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
- Домашний фруктовый соус (см. ниже)
Корж
- 14 целых крекеров «Грэм»
- 2 ст. л. сахара
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка
- 3 упаковки по 225 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 3 больших яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, ванильный экстракт, крекеры, сахар, масло сливочное, сыр творожный, сыр филадельфия, яйца, малина, вино розовое, дыня, Авокадо, манго, кокос, черника, кленовый сироп, клубника, ревень, имбирь корень, курага
Приготовление блюда по рецепту:
Классический чизкейк
Приготовьте корж. Разогрейте духовку до 180°С. Разломайте крекеры на кусочки, затем измельчите в кухонном комбайне вместе с сахаром до мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и запустите смешивание. Поместите смесь в разъемную форму для выпечки на 22 см., прижимая ко дну и примерно на 2,5 см. к бортам. Выпекайте до золотистого цвета около 10 мин., затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Снизьте температуру духовки до 150°С.- Приготовьте начинку. В большой емкости миксером на умеренно высокой скорости взбивайте сливочный сыр с сахаром около 3 мин. до однородной и слегка воздушной консистенции. Вбейте яйца по одному, затем вбейте лимонный сок и ваниль.
- Вылейте начинку на подготовленный корж. Поместите в духовку и выпекайте от 1 ч. до 1 ч. 10 мин. — края должны схватиться, а центр все еще слегка покачиваться. Выключите духовку и держите чизкейк внутри 20 мин. с приоткрытой дверцей. Выньте из духовки и пройдитесь ножом по краям, отделяя от бортов. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, затем поместите в холодильник для застывания минимум на 4 ч. или на ночь.
- Сверху полейте чизкейк домашним фруктовым соусом (рецепты см. ниже).
Рецепты фруктовых соусов
С малиной и розовым вином
В сотейнике смешайте 3 ст. малины, 1,5 ст. розового вина, 1 ст. сахара, 1 полоску апельсиновой цедры, сок 1 апельсина, 2 ч. л. ванили и щепотку корицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте при слабом кипении, периодически помешивая, на 30-40 мин., пока смесь не выпарится наполовину. Взбейте венчиком 2 ч. л. кукурузного крахмала с 3 ст. л. воды; вмешивайте в соус 3 мин. до загустения. Процедите соус через мелкое сито, прижимая его половником. Дайте остыть, затем накройте и поместите в холодильник. (Выход: 1,5 ст.)С дыней и авокадо
Измельчите в пюре до однородности 2 ст. нарезанной кубиками медовой дыни, 1 маленькое авокадо (очистить и вынуть косточку), 1/3 ст. сахара и сок 1 лайма. Если в соусе остаются комочки, процедите его через мелкое сито, прижимая половником. Накройте и поместите в холодильник. (Выход: 1,75 ст.)С манго и кокосом
В сотейнике смешайте 2 ст. кокосовой воды и 1/2 ст. сахара и доведите до кипения, периодически помешивая. Готовьте 10-15 мин., пока смесь не выпарится до 1/2 ст. Добавьте 2 нарезанных манго и готовьте до мягкости 3 мин. Снимите с огня, добавьте сок 1 лайма и 1/2 ч. л. ванили. Пюрируйте до однородности, затем процедите соус через мелкое сито, прижимая половником. Дайте остыть; накройте и поместите в холодильник. (Выход: 1,75 ст.)С черникой и кленовым сиропом
В сотейнике соедините 3,5 ст. свежей или замороженной черники, 1 ст. воды, 1/2 ст. кленового сиропа, 1/4 ст. сахара, сок 1 лимона и 1 ч. л. ванили. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем убавьте огонь и готовьте при слабом кипении 20-30 мин., пока смесь не выпарится наполовину. Процедите соус через мелкое сито, прижимая его половником. Дайте остыть; накройте и поместите в холодильник. (Выход: 1,75 ст.)С клубникой и ревенем
В сотейнике смешайте 2 ст. нарезанного свежего или замороженного ревеня, 450 гр. клубники, разрезанной на 4 части, и 3/4 ст. сахара; дайте постоять 20 мин. до появления сока. Добавьте 1/4 ст. воды, доведите до слабого кипения и готовьте 15-20 мин., периодически помешивая, до мягкости. Процедите соус через мелкое сито, прижимая его половником. Дайте остыть, затем накройте и поместите в холодильник. (Выход: 1,5 ст.)С имбирем и курагой
В сотейнике соедините 1 ст. кураги, 1/3 ст. сахара, 3 тонких ломтика имбиря, 1,25 ст. воды, 1/2 ст. клюквенного морса и сок из 2 лимонов. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем убавьте огонь и оставьте томиться 10-15 мин., пока курага не станет очень мягкой. Дайте остыть; имбирь удалите. Пюрируйте до однородности, затем накройте и поместите в холодильник. Вмешайте не более 1/2 ст. воды, если соус кажется густым. (Выход: 2 ст.)
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты