«Райс-а-рони» (вермишель с рисом) по-домашнему


Голосов: 1

«Райс-а-рони» – распространенный в Америке гарнир из вермишели и риса, который можно купить в виде полуфабриката с 1958 года. Появился рецепт в результате удачного смешения национальных кухонь: своим существованием блюдо обязано армянскому плову и итальянской пасте. Однако покупной полуфабрикат все-таки не сравнится по вкусу и запахам с домашним «Райс-а-рони». Стоит учесть, что бульона может потребоваться больше, чем указано в рецепте (в 1,5–2 раза).


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото «Райс-а-рони» (вермишель с рисом) по-домашнему
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. макаронных изделий, вермишели или спагетти
  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки или 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 2 ст. насыщенного куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, рис длиннозерный, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сначала налейте масло в кастрюлю. Сюда же поломайте пасту на части размером 1–3 см. Включите огонь и перемешивайте макаронные изделия в масле до тех пор, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
  2. Добавьте рис, лук, петрушку и бульон. Перемешайте смесь, плотно накройте и варите так же, как и обычный рис, примерно 20 мин. Разрыхлите вилкой и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования