Домашние сосиски из индейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 40 мин. плюс время маринования
Вместо того чтобы покупать колбаски для жарки с сомнительным составом, дома можно приготовить натуральные, пряные и не менее вкусные. Тем более что сделать их вовсе не сложно. Из этого же мясного фарша получатся отличные котлеты, которые, как и сосиски, можно при желании заморозить в готовом или сыром виде, чтобы насладиться ими позже. Кроме того, индейка – это хорошая альтернатива свинине для тех, кто следит за содержанием жира и калорий в рационе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. мяса индейки, нарезанного кубиками
- 1/2 ст. порубленного чеснока
- 6 ч. л. порошка чили
- 4 ст. л. паприки
- 2 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. молотого тмина
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. измельченного красного перца
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- Дополнительно: щепа для копчения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, луковый порошок, чеснок, приправа чили, перец кайенский молотый, тмин, тимьян, орегано, купаты (колбаски для жарки), паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску выложите индейку. В посуде поменьше соедините и хорошо смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте к индейке пряную смесь. Тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике на 24 часа.
- Измельчите мясо дважды в мясорубке. Для этого можно также использовать кухонный комбайн. Начините половиной массы сосисочные оболочки, чтобы получились 15-см. связки. Из остального фарша сформуйте 3 котлеты по 250 гр. Вы можете сделать полуфабрикат и заморозить сосиски, или же подать их сразу же копчеными.
- Разожгите гриль, положите влажную древесную стружку в поддон. Выложите сосиски на решетку, и закройте гриль, коптите дымом 10–15 мин.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты