Домашние сосиски из индейки


Голосов: 4

Как приготовить - Домашние сосиски из индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин. плюс время маринования

Вместо того чтобы покупать колбаски для жарки с сомнительным составом, дома можно приготовить натуральные, пряные и не менее вкусные. Тем более что сделать их вовсе не сложно. Из этого же мясного фарша получатся отличные котлеты, которые, как и сосиски, можно при желании заморозить в готовом или сыром виде, чтобы насладиться ими позже. Кроме того, индейка – это хорошая альтернатива свинине для тех, кто следит за содержанием жира и калорий в рационе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. мяса индейки, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. порубленного чеснока
  • 6 ч. л. порошка чили
  • 4 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. измельченного красного перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • Дополнительно: щепа для копчения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску выложите индейку. В посуде поменьше соедините и хорошо смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте к индейке пряную смесь. Тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике на 24 часа.
  2. Измельчите мясо дважды в мясорубке. Для этого можно также использовать кухонный комбайн. Начините половиной массы сосисочные оболочки, чтобы получились 15-см. связки. Из остального фарша сформуйте 3 котлеты по 250 гр. Вы можете сделать полуфабрикат и заморозить сосиски, или же подать их сразу же копчеными.

  3. Разожгите гриль, положите влажную древесную стружку в поддон. Выложите сосиски на решетку, и закройте гриль, коптите дымом 10–15 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования