Овсяный латте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Овсяные хлопья, сваренные на молоке с пряностями, залитые крепким эспрессо и украшенные гранолой – полноценный завтрак и кофе в одной чашке, который можно взять с собой или наслаждаться им ленивым субботним утром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5,5 ст. молока
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 4 шота теплого эспрессо
- 4 ст. л. гранолы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сахар коричневый, корица, имбирь молотый, гвоздика, мускатный орех, хлопья геркулес, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне доведите молоко до кипения, затем добавьте коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Взбейте молоко в пену и добавьте овсяные хлопья. Постоянно помешивая, варите до консистенции пюре примерно 2,5 мин.
- Разлейте горячую смесь в 4 кружки. Вмешайте шот (50-90 мл.) эспрессо в каждую кружку и положите 1 ст. л. гранолы сверху.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты