Шоколадно-ореховое джелато


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-ореховое джелато
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Джелато – это разновидность мороженого родом из Италии. Его приготавливают из молока, сливок, сахара и различных добавок: фруктов, орехов, шоколада. Джелато имеет жирность ниже, чем обычное мороженое, а также содержит меньше воздуха, за счёт чего приобретает свою насыщенность, плотную консистенцию и медленнее тает. Сочетание шоколада и фундука является одним из классических вкусов этого холодного десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. сахара плюс еще 1/4 ст.
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 1/2 ст. измельченного жареного фундука, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике смешайте молоко, сливки и 1/2 ст. сахара. Варите на среднем огне до растворения сахара, около 5 мин.
  2. В это время в миске среднего размера взбейте миксером яичные желтки с оставшимся сахаром в течение примерно 4 мин., желтки должны загустеть и стать бледно-желтыми. Влейте 1/2 ст. теплого молока и сливочную смесь в яичную смесь и перемешайте. Переложите все обратно в сотейник. Варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, примерно 7-10 мин., масса должна стать густой настолько, чтобы не стекать с тыльной стороны деревянной ложки.

  3. Поместите сито над миской среднего размера и процедите через него теплую смесь. Вмешайте ванильный экстракт и ореховую пасту до однородности. Полностью охладите смесь перед тем, как поместить в мороженицу, заморозьте ее, следуя инструкциям производителя. Перед подачей переложите джелато в сервировочную посуду, формируя шарики с помощью специальной ложки, и посыпьте фундуком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования