Ириски с солью Флер-де-Сель


Голосов: 4

Как приготовить - Ириски с солью Флер-де-Сель

Соль Флер-де-Сель в составе выгодно отличает этот мягкий, тягучий ирис от той, что вы можете найти на полках магазина. Превосходная комбинация сладкого и соленого вкуса – вот главное достоинство этого домашнего ириса. Флер-де-сель – это особый вид соли, который формируется в виде кристаллов на поверхности соляных бассейнов при испарении воды. В кулинарии эта соль очень ценится и используется для усиления вкуса и аромата, а также для украшения блюд.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 16

Пошаговый фото-рецепт приготовления ирисок с солью в домашних условиях.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Растительное масло
  • 1,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 1 ст. жирных сливок
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. мелкой соли Флер-де-Сель, плюс еще для обсыпки
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Подготовьте противень

  1. Подготовьте противень


    Застелите квадратную форму для запекания 20х20 см пергаментной бумагой, оставляя с двух сторон свободные края, затем смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла.
  2. Сварите сахар

  3. Сварите сахар


    В глубоком сотейнике (диаметром 15 см и глубиной 11 см), соедините 1/4 ст. воды, сахар и кукурузный сироп и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Варите, пока смесь не приобретет теплый золотисто-коричневый оттенок. Не перемешивайте - просто вращайте сотейник.

  4. Разогрейте сливки

  5. Разогрейте сливки


    Тем временем в маленькой кастрюле доведите до кипения на среднем огне сливки, сливочное масло и 1 ч. л. соли Флер-де-Сель. Выключите огонь и отставьте в сторону.
  6. Приготовьте карамель

  7. Приготовьте карамель


    Когда сахарная смесь будет готова, выключите огонь и медленно добавьте в нее сливочную смесь. Будьте осторожны - смесь будет сильно бурлить. Вмешайте ванильный экстракт деревянной ложкой и варите на умеренно слабом огне около 10 мин., пока термометр для карамели не покажет 120 °С (при этом, если взять ложкой небольшое количество карамели и опустить в холодную воду, образуется твердый шарик).
  8. Заполните противень

  9. Заполните противень


    Очень осторожно (смесь горячая!) перелейте карамель в подготовленную форму и поставьте в холодильник на несколько часов до затвердевания.
  10. Нарежьте карамель

  11. Нарежьте карамель


    Когда карамель остынет, выньте ее из формы, потянув за края бумаги. Разрежьте квадрат пополам.
  12. Сверните в рулет

  13. Сверните в рулет


    Начиная с длинной стороны, сверните карамель в плотный рулет длиной 20 см.
  14. Нарежьте на конфеты

  15. Нарежьте на конфеты


    Посыпьте рулет солью Флер-де-сель, обрежьте края и разрежьте на 8 частей. Сначала разрежьте рулет пополам, затем продолжайте, разрезая каждый кусок пополам, пока не получится 8 одинаковых кусков. Соленую карамель будет легче резать, если предварительно смазать нож растительным маслом без запаха, например, подсолнечным.
  16. Заверните ириски в обертки

  17. Заверните ириски в обертки


    Нарежьте пергаментную бумагу или кальку на куски 10х13 см и оберните каждую соленую ириску в отдельную упаковку, закручивая концы бумаги. Храните в холодильнике и подавайте конфеты охлажденными.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования