Сорбет из вишни и граната


Голосов: 1

Как приготовить - Сорбет из вишни и граната
Вернуться назад Версия для печати

Время: 24 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Простой натуральный десерт, который подарит приятную свежесть в жаркий день. Идеальный баланс сладости и кислоты, а также изобилие полезных веществ – то, что не раз заставит вернуться к этому рецепту. Для взрослых в десерт можно добавить немного вина. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте всыпать шоколадную крошку в мороженицу за несколько минут до конца готовки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. свежей или замороженной вишни, без косточек
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. гранатового сока
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • Сок из 1 лимона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, сахар, гранатовый сок, молоко, сливки, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте вишни в сотейник с сахаром и гранатовым соком. Доведите до медленного кипения. Варите, пока вишни не размягчатся, а жидкость не станет похожей на сироп (15–20 минут). Охладите до комнатной температуры.
  2. Поместите вишни с соком в блендер или кухонный комбайн, где смешайте все до однородности. Если хотите, чтобы осталось немного мякоти, перестаньте взбивать незадолго до полного разжижения. Добавьте молоко, сливки, лимонный сок. Немного взбейте. Далее используйте мороженицу в соответствии с инструкцией. В конце переместите массу в герметичный контейнер для морозильной камеры, в которой оставьте сорбет по меньшей мере на сутки перед подачей на стол.

  3. Сделав из сорбета ложкой шарики, выложите их в красивую стеклянную посуду и подавайте. При желании можете вмешать немного холодного белого вина, чтобы получился вкусный «молочный коктейль».
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования