Алкогольный эгг-ног с ликёром из белого шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Алкогольный эгг-ног с ликёром из белого шоколада
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 222, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 81 мг., натрий 71 мг., сахар 17 г.


Даже тем, кто не любит эгг-ног, может понравиться его сочетание с другими ингредиентами в этом коктейле. Нежный сливочный крем, украшенный мороженым, станет отличным праздничным напитком со вкусом белого шоколада. Главное – использовать хороший эгг-ног для основы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 л. эгг-нога, рецепт см. здесь
  • 1/2 ст. светлого рома
  • 1/2 ст. ликера со вкусом белого шоколада
  • 1 ст. слегка размягчённого мороженого
  • Тертый белый шоколад, для украшения
  • Пряная смесь для тыквенного пирога, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше для пунша смешайте охлаждённый эгг-ног, ром и ликер со вкусом белого шоколада. Перед подачей взбейте венчиком, чтобы вспенить. Разлейте смесь по бокалам, а сверху выложите по 1 ст. л. с горкой мороженого. Украсьте тертым белым шоколадом и немного посыпьте пряной смесью для тыквенного пирога.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования