Картофель фри с бальзамическим соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Картофель фри с бальзамическим соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. бальзамического уксуса
- 8 ст. масла канолы, арахисового масла или растительного масла, для фритюра
- 1,5 кг. очищенного и порезанного соломкой картофеля
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 350 гр. сыра гауда, натереть на крупной терке
- Щепотка сушеных хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бальзамический уксус, Арахисовое масло, картофель, сыр гауда, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить бальзамический соус: налить в сотейник бальзамический уксус, поставить на плиту и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить при слабом кипении, до тех пор, пока уксус не станет густым и не уварится до 1/2 ст., 8 - 10 мин.
- Приготовить картофель фри: налить в большую кастрюлю с толстым дном масло. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть масло до 105°С. Погрузить небольшими порциями картофель в горячее масло и жарить, до тех пор, пока картофель слегка не подрумянится, приблизительно 5 мин. Затем с помощью шумовки, переложить картофель на противень и оставить охлаждаться.
- Увеличить температуру печи и нагреть масло до 180°С. Погрузить в горячее масло небольшими порциями обжаренный картофель и жарить, до золотисто-коричневого цвета, 8 - 10 мин. Затем с помощью шумовки, переложить картофель на противень с уложенными в него бумажными полотенцами и немедленно приправить солью и перцем.
- Переложить картофель на жаропрочное блюдо и посыпать сыром, поставить в заранее разогретую духовку и запекать, до тех пор, пока сыр не расплавится. Достать картофель из духовки, полить бальзамическим соусом и посыпать перечными хлопьями.
Автор рецепта - Ten Pin Alley (США) ресторан, боулинг
Категории:
Похожие рецепты