Конфеты ириски с грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 30 мин. (включая время охлаждения)
Сложность: легко
Количество: 72-84 шт. (2,5 см.)
Сложность: легко
Количество: 72-84 шт. (2,5 см.)
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 78
Калории 82, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 10 мг., сахар 8 г.
Размер порции: 1 из 78
Калории 82, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 10 мг., сахар 8 г.
Вкуснейшие домашние молочные ирисовые конфеты с добавлением рубленых грецких орехов. Для приготовления вам понадобится термометр для карамели и вощеная бумага для обертки. Рецепт очень простой, а конфеты ириски получаются мягкими и тягучими – отличное лакомство для сладкоежек.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного масла плюс еще для смазывания формы
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. темного кукурузного сиропа
- 470 мл. жирных сливок
- 2 ст. рубленых грецких орехов
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Специальное оборудование: термометр для карамели
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар коричневый, сахар, кукурузная патока, сливки, ванильный экстракт, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Обильно сбрызните форму для запекания 23х30х5 см кулинарным спреем; застелите ее пергаментной бумагой и смажьте бумагу сливочным маслом.
- В большом сотейнике смешайте коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный сироп и 1 ст. сливок. Нагревайте до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Медленно влейте оставшийся 1 ст. сливок в смесь, помешивая, пока она кипит. Поместите термометр для карамели в сотейник и варите смесь на среднем огне, пока ее температура не достигнет 118°C. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, рубленые грецкие орехи и ванильный экстракт. Залейте мягкую карамель в подготовленную форму. Охладите карамель в холодильнике, чтобы она затвердела, но не стала жесткой, примерно в течение 1 часа.
- Нарежьте карамельную массу на квадраты со стороной 2,5 см. Нарежьте вощеную бумагу на квадраты со стороной 10 см и заверните каждую ириску в отдельную обертку. Храните в холодильнике. Перед подачей выньте конфеты ириски из холодильника и дайте им немного постоять, чтобы они стали мягче.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты