Мороженое во фритюре с зерновой панировкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 4 час.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Горячие и хрустящие снаружи, холодные и кремовые внутри — эти шарики мороженого в зерновой панировке будут идеальным выбором для сладкоежки. Выберите одну из интересных комбинаций вкусов и начните готовить.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
«Роки Роуд» и хлопья с корицей
- 1000 мл. шоколадного мороженого «Роки Роуд»
- 1 ст. муки
- 6 больших яиц
- 6 ст. сухого завтрака: хлопья со вкусом корицы
Ванильное мороженое и фруктовые хлопья
- 1000 мл. ванильного мороженого
- 1 ст. муки
- 6 больших яиц
- 6 ст. сухого завтрака: хлопья со вкусом фруктов
Клубничное мороженое и воздушные злаки
- 1000 мл. клубничного мороженого
- 1 ст. муки
- 6 ст. сухого завтрака: воздушные зерна пшеницы
- 6 больших яиц
Мороженое во фритюре
- Растительное масло для жарки
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мороженое, шоколадное мороженое, ванильное мороженое, клубничное мороженое, мука, яйца, сухой завтрак
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите противень в морозильную камеру минимум на 1 ч.
- С помощью ложки для мороженого (5 см.) отмерьте 6 шариков мороженого из выбранной вами комбинации, выложите на холодный противень. Поставьте в морозилку примерно на 1 ч., чтобы мороженое стало очень твердым.
- Тем временем приготовьте для панировки 3 пустые миски. В первую миску насыпьте муку. Во второй взбейте яйца. Сухой завтрак из выбранной вами комбинации вкусов насыпьте в третью миску; дном мерной кружки измельчите хлопья в мелкую крошку.
- Достаньте из морозилки 1 порцию мороженого. Обваляйте в муке, рукой придавая идеальную форму шара. Окуните шарик в яйцо, дайте стечь излишкам, затем обваляйте со всех сторон в хлопьях. Повторите процесс панировки еще 3 раза и вновь поместите шарик мороженого на противень в морозилке. Панируйте оставшиеся порции мороженого. Поставьте в морозилку на 2 ч. или на ночь до затвердения.
- Для обжаривания мороженого: Налейте в большую кастрюлю с тяжелым дном около 7,5 см. масла, сбоку прикрепите термометр для фритюра. На умеренно высоком огне разогрейте масло до 190°С. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Достаньте шарики мороженого и аккуратно помещайте их шумовкой в кастрюлю — не обожгитесь маслом. Обжаривайте, пока панировка из хлопьев не станет золотистой и хрустящей, около 30 сек. Мороженое будет оставаться холодным и твердым, и его можно будет легко разрезать. С помощью шумовки выложите шарики на подготовленную тарелку и дайте стечь маслу. Переложите на сервировочную тарелку и сразу подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты