Печенье «Птичьи гнезда» с карамелью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 гнезд
Сложность: легко
Количество: 30 гнезд
Наполовину конфеты, наполовину печенье — эти «гнезда» просты в приготовлении, а хрустящая соленая соломка хорошо сочетается со сладким карамельным слоем. Дети могут помочь раскрошить соломку, собрать «гнезда» и разложить в них мини-яйца.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. бланшированного миндаля, нарезанного клиньями
- 280 гр. белой глазури с миндально-ванильным ароматом в гранулах или белого шоколада
- 1 ст. ирисовых гранул или конфет ирисок
- 2 ст. соленой соломки, разломать пополам
- 3/4 ст. кокосовых чипсов
- 1 ст. (около 50 шт.) шоколадных мини-яиц в карамели
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, шоколад белый, ирис, кокосовые хлопья, шоколадные конфеты
Приготовление блюда по рецепту:
- На среднем огне разогрейте большой сухой сотейник. Добавьте миндаль и поджаривайте 3-5 мин., каждую минуту встряхивая сотейник, пока орехи не дадут аромат и местами потемнеют.
- Застелите два противня пергаментной бумагой. В подходящей миске растопите в микроволновке белую глазурь согласно инструкции на упаковке. Вмешайте ирисовые гранулы. Разогревайте еще 30 сек., затем размешайте до однородности.
- Вмешайте миндаль, соломку и кокос, равномерно покрывая ингредиенты. Выкладывайте смесь по 1 ст. л. на подготовленные противни. Выложите сверху 1 или 2 мини-яйца. Если смесь начинает остывать и твердеет, разогрейте ее в микроволновке 30 сек. и слегка размешайте. Дайте «гнездам» затвердеть при комнатной температуре.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Праздничные блюда / Выпечка / Десерты / Печенье / Конфеты / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты