Цитрусовый салат из капусты кале


Голосов: 1

Как приготовить - Цитрусовый салат из капусты кале
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Кале или кудрявая капуста – настоящий кладезь витаминов, ценных для организма минеральных веществ и аминокислот. Салат из этого полезнейшего овоща с добавлением цитрусовых фруктов и козьего сыра, с заправкой из сока, оливкового масла и йогурта – отличный перекус для тех, кто предпочитает здоровую и вкусную пищу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок кудрявой капусты (кале), листья без стеблей
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или тертый
  • 1 ст. л. с горкой сметаны или йогурта
  • 3 мандарина или 1 апельсин, очищенный и нарезанный крупными кусками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нашинкованный
  • 110 гр. козьего сыра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Собирайте листья кудрявой капусты в пучки и тонко шинкуйте их острым ножом. Продолжайте до тех пор, пока не нашинкуете большую горку капусты.
  2. Чтобы приготовить заправку, в маленькой баночке смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, сахар, чеснок, немного соли и перца. Энергично потрясите, чтобы компоненты соединились, затем добавьте сметану или йогурт и потрясите снова, добиваясь ровной кремообразной консистенции.

  3. Перемешайте кудрявую капусту с половиной заправки в течение примерно 1 мин., а затем добавьте кусочки цитрусовых и нашинкованный халапеньо. Снова хорошо перемешайте. Добавьте еще заправки по мере необходимости. Остатки заправки можно хранить в холодильнике и использовать для любого салата.
  4. За минуту до подачи разомните вилкой козий сыр на крупные куски и вмешайте их в салат. Подавайте!

    Совет: Так как кудрявая капуста долго остается хрустящей, салат можно смешивать за 15 мин. до подачи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования