Пикантная стручковая фасоль с пармезаном и капустой кале


Голосов: 1

Как приготовить - Пикантная стручковая фасоль с пармезаном и капустой кале
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 138, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Легкий овощной микс из стручковой фасоли, тушеной в белом вине, шампиньонов и богатой белком капусты кале, приправленный хлопьями острого красного перца. Пармезан придает вкусу насыщенности. Можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 110 гр. шампиньонов, очищенных и разрезанных на четверти (около 14 грибов)
  • 700 гр. стручковой фасоли с обрезанными хвостиками, нарезанной на кусочки 2,5 см
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ст. белого вина
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 пучок (230 гр.) капусты кале без стеблей, мытой, крупно рубленной
  • 2 ст. л. лимонного сока (примерно 1/2 лимона)
  • 3 ст. л. пармезана, тертого на мелкой терке



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике с толстым дном на умеренно сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности в течение примерно 4 мин. Добавьте грибы, стручковую фасоль, соль и перец и обжаривайте в течение 2 мин. Добавьте вино и продолжайте тушить около 5 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой. Добавьте хлопья красного перца и капусту кале и продолжайте готовить, пока капуста кале не станет вялой, в течение 4-5 мин. Добавьте лимонный сок и сыр пармезан. Тщательно перемешайте и подавайте немедленно.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования