Пикантная стручковая фасоль с пармезаном и капустой кале
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 138, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 138, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Легкий овощной микс из стручковой фасоли, тушеной в белом вине, шампиньонов и богатой белком капусты кале, приправленный хлопьями острого красного перца. Пармезан придает вкусу насыщенности. Можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 110 гр. шампиньонов, очищенных и разрезанных на четверти (около 14 грибов)
- 700 гр. стручковой фасоли с обрезанными хвостиками, нарезанной на кусочки 2,5 см
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ст. белого вина
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 пучок (230 гр.) капусты кале без стеблей, мытой, крупно рубленной
- 2 ст. л. лимонного сока (примерно 1/2 лимона)
- 3 ст. л. пармезана, тертого на мелкой терке
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, грибы шампиньоны, фасоль стручковая, вино белое, перец красный хлопьями, капуста кале, лимонный сок, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике с толстым дном на умеренно сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности в течение примерно 4 мин. Добавьте грибы, стручковую фасоль, соль и перец и обжаривайте в течение 2 мин. Добавьте вино и продолжайте тушить около 5 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой. Добавьте хлопья красного перца и капусту кале и продолжайте готовить, пока капуста кале не станет вялой, в течение 4-5 мин. Добавьте лимонный сок и сыр пармезан. Тщательно перемешайте и подавайте немедленно.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты