Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 87, всего жиров 5,2 г., насыщенные жиры 2,2 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 5 мг., натрий 163 мг., сахар г.
Калории 87, всего жиров 5,2 г., насыщенные жиры 2,2 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 5 мг., натрий 163 мг., сахар г.
Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 желтый кабачок среднего размера (приблизительно 230 гр.), нарезать тонкими ломтиками
- 1 цукини среднего размера (приблизительно 230 гр.), нарезать тонкими ломтиками
- 1 маленький клубень картофеля (приблизительно 120 гр.), очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
- 1/4 маленькой луковицы сладкого лука, нарезать тонкими ломтиками
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 веточка свежего розмарина, оборвать листья
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. (50 гр.) натертого на крупной терке сыра манчего или пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, цуккини, картофель, лук сладкий, розмарин, сыр манчего, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 190°С. Уложить пергаментную бумагу в форму для запекания, смазать растительным маслом.
- Выложить ровным слоем в подготовленную форму овощи, приправить солью и перцем. Затем посыпать листьями розмарина и спрыснуть оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 30 - 35 мин.
- Убрать фольгу и посыпать овощи сыром. Вернуть в духовку и запекать, до тех пор, пока сыр не станет золотистого цвета, и жидкость вся не испарится, приблизительно 30 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты