Страта - слоеная запеканка с мясом и кале
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 9 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 12
Сложность: средне
Порций: 12
Подобные запеканки характерны для американской кухни. Считается, что в США такие рецепты стали популярны благодаря кулинарной книге 1984 года. При готовке хлеб выкладывается слоями вместе с начинкой, сверху все заливается яичной смесью и оставляется в холодильнике на час или на ночь перед запеканием. Блюдо подается теплым. Аппетитный аромат, а также вкусная комбинация кале с мясом должны понравиться всей семье.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. молодых белых шампиньонов, разрезанных пополам
- Оливковое масло для сбрызгивания и жарки
- 2 ст. цельного молока
- 1/2 ст. сливок жирностью 10%
- 1/4 ст. рубленого орегано
- 12 больших яиц
- 1 кг мясных полуфабрикатов в виде котлет без панировки
- 1 крупный пучок кале, порвите листья на куски
- Сливочное масло для смазывания емкости
- 1 хрустящий французский багет или чиабатта, нарежьте кубиками
- 2,5 ст. тертого сыра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, молоко, сливки, орегано, яйца, фарш говяжий, фарш свиной, капуста кале, багет, хлеб чиабатта, сыр, сыр гауда
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Положите грибы на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте до золотистого цвета (15–20 минут). Отставьте на время.
- Смешайте молоко, сливки, орегано, яйца, немного соли и перца в большой миске.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите на нее котлеты. Жарьте до золотисто-коричневого цвета (4–5 минут с каждой стороны). Подождите, пока котлеты остынут, а затем нарежьте их кубиками.
- В этой же сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Добавьте кале и жарьте, пока она слегка не привянет (2 минуты).
- Немного смажьте емкость для запекания сливочным маслом. Выложите слои из половины хлеба, капусты, грибов, мяса и сыра в подготовленную форму. Повторите с оставшейся 1/2 частью ингредиентов. Верхний слой должен быть из сыра. Медленно вылейте сверху смесь с яйцами. Накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
- За 20 или 30 минут до выпекания достаньте форму из холодильника. Разогрейте духовку до 180°С.
- Замените пищевую пленку алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 30–40 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10–15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим (внимательно следите, чтобы запеканка не пригорела).
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты