Кокосовые капкейки с лимонной начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка
Нежные капкейки с ароматом кокоса, заполненные сливочно-лимонным кремом, с топпингом из фростинга – густого, плотного и объемного крема на сливочной основе. Изысканный десерт, декорированный кокосовой стружкой, который украсит любой праздничный стол.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. сладкой кокосовой стружки
- 520 гр. сухой смеси для выпечки бисквита
- 1 упаковка (на 4 порции) сухой смеси для приготовления лимонного пудинга
- 3 яйца
- 1,5 ст. кокосового молока
- 1/3 ст. растительного масла
- 1/4 ч. л. желтого пищевого красителя
- 2 упаковки (по 340 гр.) фростинга (крем) из взбитых сливок
- 3/4 ст. готового лимонного крема
- 1 ч. л. искусственного кокосового ароматизатора
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, смесь для выпечки кексов, яйца, молоко кокосовое, крем, сливки, кокосовый экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите 24 формы для маффинов (диаметром 6,4 см) и поместите в них бумажные капсулы; отставьте в сторону.
- Распределите 1 ст. кокосовой стружки на противне. Обжарьте в течение 6-8 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Остудите полностью на решетке.
- В большой миске смешайте сухую бисквитную смесь, растворимый пудинг, яйца, кокосовое молоко, растительное масло и желтый пищевой краситель; взбейте миксером на низкой скорости в течение 30 сек. Соскребите смесь со стенок чаши. Взбейте на средней скорости в течение еще 2 мин. Разложите тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 3/4. Выпекайте 15-20 мин.; зубочистка, вставленная в центр капкейка, должна выходить чистой. Остудите капкейки на решетке в течение 5 мин., не вынимая из формочек. Выньте капкейки из форм и охладите полностью на решетке.
Для лимонной начинки:
В миске среднего размера, смешайте 1/2 ст. крема из взбитых сливок и лимонный крем до соединения.- Острым ножом сделайте разрез 1,3 см в центре верхушки каждого остывшего капкейка. Поместите лимонную начинку в одноразовый кондитерский мешок; срежьте уголок кондитерского мешка и выдавите начинку в капкейки.
- В миске среднего размера вмешайте кокосовый ароматизатор в оставшийся крем из взбитых сливок и нанесите его сверху.
- Перемешайте жареную кокосовую стружку и оставшиеся 1/2 ст. необжаренной стружки. Посыпьте кокосовой смесью покрытые кремом капкейки.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты