Капкейки "Тирамису"
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка
Рецепт капкейков по мотивам знаменитого итальянского десерта тирамису, с нежным кремом из сливочного сыра маскарпоне. Входящие в состав капкейков натуральные кофейные зерна, покрытые шоколадом, а также сироп на основе эспрессо и кофейного ликера делают лакомство невероятно ароматным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- Кофейные зерна в шоколаде
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 230 гр. сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. молока
Сироп "Эспрессо"
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст. л. порошка эспрессо
- 2 ст. л. кофейного ликера
Крем из маскарпоне
- 230 гр. маскарпоне
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. кофейного ликера
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. жирных сливок
- Какао-порошок для украшения
- Шоколадная стружка для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, молоко, кофе, кофейный ликер, сыр маскарпоне, сахарная пудра, сливки, какао, шоколад
Приготовление блюда по рецепту:
- Для капкейков: Разогрейте конвекционную печь до 160 °C. Поместите бумажные капсулы в форму для капкейков с 24 ячейками стандартного размера.
- Раздробите кофейные зерна в шоколаде и отложите в сторону. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В стационарном миксере, используя насадку-лопатку, взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной консистенции в течение 4-8 мин. Постепенно добавьте яйца по одному, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости. Добавьте ванильный экстракт. Переключите миксер на низкую скорость и попеременно добавляйте мучную смесь и молоко понемногу, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
- Когда тесто станет однородным, равномерно разложите его в бумажные формочки. Посыпьте каждый капкейк 1 ч. л. дробленых кофейных зерен. Выпекайте около 15 мин. до светло-коричневого цвета, пока капкейки полностью не пропекутся. Полностью охладите.
- Для сиропа "Эспрессо": В маленьком сотейнике соедините 1/3 ст. воды, сахар и порошок эспрессо. Разогрейте на сильном огне до полного расплавления сахара, периодически помешивая. Снимите с огня и вмешайте кофейный ликер.
- Для крема маскарпоне: В миске среднего размера смешайте маскарпоне, сахарную пудру, кофейный ликер и ванильный экстракт. Поместите жирные сливки в чашу стационарного миксера. Используя насадку-венчик, взбейте сливки до устойчивых пиков. Постепенно вмешайте одну треть взбитых сливок в смесь маскарпоне. Продолжайте вмешивать сливки еще двумя порциями.
- Для сборки и украшения: С помощью вилки проделайте отверстия в верхушках испеченных капкейков. Медленно вылейте 2 ст. л. сиропа "Эспрессо" на каждый капкейк. Поместите крем из маскарпоне в кондитерский мешок с металлической насадкой и выдавите нужное количество крема на каждый капкейк. Посыпьте какао-порошком и шоколадной стружкой.
Автор рецепта - Мишель Кенно – кондитер, владелица пекарни CakeDreams bakery в Роквилл, штат Мэриленд, США
Категории:
Похожие рецепты