Капкейки с карамельным пудингом «Флан»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки с карамельным пудингом «Флан»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 18 капкейков

Начинкой этих изумительно вкусных капкейков служит так называемый флан, или карамельный пудинг, который приготавливается из сахара, яиц и молочных продуктов, а потом запекается. Десерт украшен нежнейшим кремом из творожного сыра и сливочного масла.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Флан

Капкейки

  • 2,5 ст. кондитерской муки (замените 5 ст. л. обычной муки на крахмал)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. молока

Крем из сливочного сыра

  • 450 гр. сливочного сыра
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для флана: Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь, насыпьте сахар и добавьте 1/2 ст. воды. Варите около 10 мин., не перемешивая, пока сахар не карамелизируется и не приобретет янтарный цвет. Вылейте карамелизированный сахар в форму для выпечки размером 25х20 см или диаметром 25 см и дайте ему остыть.
  2. В блендере смешайте яйца, сливочный сыр, сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром. Смешивайте в течение 4 мин.

  3. Налейте смесь в форму. Поставьте форму внутрь другой формы размером 35х28 см. Заполните форму большего размера водой. Выпекайте около 1 часа, пока смесь не затвердеет, она должна равномерно покачиваться. Когда флан будет готов, выньте маленькую форму из большой и дайте ему остыть.
  4. Для капкейков: Положите в формы для капкейков бумажные капсулы. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
  5. Взбейте миксером сливочное масло и сахарный песок до легкой и воздушной консистенции. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт и перемешайте до воздушной консистенции. Вмешайте, чередуя, мучную смесь и молоко. Не перевзбивайте. Разложите тесто в подготовленные формы для капкейков. Выпекайте около 20 мин.
  6. Для крема: Смешайте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в чаше стационарного миксера или большой миске. Взбивайте миксером до однородной и пастообразной консистенции.
  7. Соберите капкейки: В верхушке каждого капкейка проделайте отверстие с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок. Положите флан в кондитерский мешок. Выдавите флан в достаточном количестве, чтобы заполнить отверстие в капкейке. Покройте каждый капкейк кремом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования