Капкейки на темном пиве с кремом "Бейлиз"


Голосов: 6

Как приготовить - Капкейки на темном пиве с кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка

Оказывается, алкогольный коктейль можно приготовить не только в жидком виде, но и в виде десерта. Капкейки с добавлением ирландского стаута - темного крепкого пива, покрытые топпингом из сливочного крема со знаменитым ликером Айриш Крим, получаются сочными и мягкими внутри. Пиво "Гиннесс" придает лакомству легкую терпкую нотку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс на пиве

  • 1,5 ст. ирландского стаута (предпочтительно Гиннесс)
  • 110 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. какао
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2,5 ч. л. соды

Крем с молочным ликером

  • 450 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. молочного ликера Айриш Крим (предпочтительно Бейлиз)
  • 4 ст. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160 °C. Поместите в форму для маффинов 24 бумажных лайнера стандартного размера.
  2. В сотейник среднего размера влейте стаут и положите сливочное масло, перемешивайте венчиком на среднем огне до растапливания масла. Снимите с огня. Просейте какао в миску среднего размера и добавьте коричневый сахар. Медленно вмешайте в смесь стаута и масла.

    В маленькой миске соедините сметану, яйца и ванильный экстракт, слегка взбейте венчиком до однородности. Добавьте эту смесь в сотейник и тщательно перемешайте (она может быть комковатой). Просейте муку и соду в другую небольшую миску, а затем добавьте в сотейник, перемешивая последний раз до ровного цвета. Заполните формочки тестом на три четверти.

  3. Выпекайте около 27 мин., капкейки должны пружинить при нажатии. Остудите капкейки в форме в течение 5 мин., а затем переложите на решетку.
  4. Выдавите крем на охлажденные капкейки, используя насадку конус. Присыпьте какао по желанию.

    Крем с ликером Айриш Крим


    Взбейте сливочное масло в чаше стационарного миксера до воздушности. Переключите миксер на низкую скорость и влейте ирландский ликер ровной струйкой. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования