Хрустящая капуста кале с приправой барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящая капуста кале с приправой барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 58, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Если вы предпочитаете здоровое питание, чипсы, приготовленные из капусты кале, станут отличной альтернативой картофельным снэкам. Этот вид капусты является чемпионом по содержанию витаминов, полезных минералов и аминокислот. Смесь специй барбекю придает закуске необходимую пикантность.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чипсы из кале

  • 1 пучок капусты кале, промытой и обсушенной (около 450 гр.)

Приправа барбекю

  • 1/4 ст. паприки
  • 2 ст. л. молотого перца чили
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • Смешайте все ингредиенты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 135 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Удалите жесткий стебель капусты и выбросьте. Порвите листья капусты кале на маленькие кусочки. Положите капусту на подготовленный противень и равномерно сбрызните кулинарным спреем.

  3. Запекайте до коричневого цвета по краям в течение 18-20 мин., перемешайте капусту в середине процесса запекания. Посыпьте на чипсы из кале приправой барбекю и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования