Кекс с шоколадно-ванильными спиралями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 12-14
Сложность: легко
Порций: 12-14
Этот великолепный кекс не требует мастерских навыков декорирования. Возьмите спиральную форму для выпечки кекса, выдавите в нее шоколадное и ванильное тесто, и она сделает за вас всю работу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 3,5 ст. муки
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. цельного молока
- 4 ч. л. экстракта ванили
- 8 больших яиц, плюс 2 желтка, комнатной температуры
- 450 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2,75 ст. сахарного песка
- 1 ст. темного какао-порошка
Глазурь
- 1 ст. сахарной пудры
- 1-2 ст. л. цельного молока
- Специальное оборудование: форма «спираль» для выпечки с отверстием посередине (2,8 мл.), 2 больших пакета с застежкой и длинный деревянный шампур
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, молоко, ванильный экстракт, яйца, масло сливочное, сахар, какао, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите решетку в нижней трети духовки, включите разогреваться до 180°С. Форму «спираль» с отверстием посередине сбрызните кулинарным спреем.
- В средней миске смешайте муку с солью. В другой миске смешайте молоко, ваниль, яйца и желтки.
- В большой емкости взбейте сливочное масло миксером на средней скорости 1 мин. до однородности. Постепенно всыпьте сахарный песок по 1/4 ст. за раз и взбивайте около 5 мин. до легкой воздушной текстуры.
- Установите низкую скорость и добавьте мучную смесь по 1/4 ст., взбивайте около 3 мин., хорошо смешивая. Добавьте яичную массу и взбивайте еще 3 мин., до однородного состояния теста.
- Выложите ложкой 4 ст. теста в большой пластиковый пакет с застежкой. В чашу с оставшимся тестом добавьте какао-порошок и смешайте на низкой скорости в течение 1 мин. Наполните шоколадным тестом другой большой полиэтиленовый пакет.
- Отрежьте кончики пакетов. Чередуя цвета, выдавливайте в ячейки формы полоски теста (в форме нечетное количество ребер, так что две полоски одного цвета будут рядом). Деревянным шампуром распределите массу в ячейках, следя за тем, чтобы тесто одного цвета не попало на другое. Оставшееся тесто выдавите в форму большими порциями, чередуя цвета. Аккуратно разровняйте поверхность кондитерским шпателем.
- Выпекайте 55-60 мин., пока шампур после прокалывания кекса по центру не будет оставаться сухим, а верхушка начнет пружинить при легком надавливании. Остужайте кекс в форме 10 мин. Переверните на решетку и дайте полностью остыть в течение 2 ч.
- Для глазури. Тем временем в средней миске смешайте сахарную пудру и молоко для получения густой, но текучей глазури — регулируйте консистенцию, добавляя немного молока. Полейте грани кекса глазурью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты