Кесадилья с креветками, чоризо и соусом гуакамоле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Оригинальное сочетание колбасы чоризо и креветок напоминает испанскую паэлью, вкус можно отрегулировать сыром Пеппер Джек, который входит в состав начинки, а также пикантным соусом гуакомоле с копченым красным перцем халапеньо. Выделите время, чтобы приготовить лепешки, а за их наполнением позаботимся мы, чтобы вы испытали поистине незабываемое гастрономическое наслаждение.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 пшеничных тортильи диаметром 30 см.
- 12 больших креветок, очищенных, с удаленной кишечной веной и без хвостика
- 230 гр. колбасы чоризо, тонко нарезанной под углом
- 2 спелых авокадо Хаас
- Сок 1 лайма
- Пара щепоток соли
- 1/4 ст. сметаны (3 ст. л с горкой)
- 2 чипотле (копченых красных перца халапеньо) в соусе адобо, консервированных, обычно продаются в отделе с мексиканскими специями
- 1 ст. л. оливкового масла плюс еще для заправки
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 230 гр. (2 ст.) тертого сыра Пеппер Джек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, креветки, колбаса чоризо, перец чипотле в соусе адобо, сыр пеппер джек, чеснок, лаймовый сок, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Надрежьте авокадо по кругу острым ножом, покрутите обе половинки в разные стороны, чтобы открылась косточка. Выньте ее, а затем выскоблите ложкой мякоть авокадо и положите в кухонный комбайн. Добавьте сок 1 лайма, пару щепоток соли, сметану и чипотле в соусе адобо. Обработайте гуакамоле в импульсном режиме до однородности. Переложите в сервировочный соусник.
- Разогрейте сковороду на умеренно сильном огне. Подрумяньте чоризо в течение 2-3 мин., затем снимите со сковороды. Добавьте масло, чеснок, затем креветки. Приправьте солью и перцем и обжарьте креветки до розового цвета в течение 2-3 мин. Переложите креветки на разделочную доску и крупно нарежьте.
- Добавьте каплю растительного масла в сковороду и поместите туда большую тортилью. Обжарьте тортилью в течение 30 сек., а затем переверните. Посыпьте на один край парой горстей сыра. Выложите горсть чоризо и креветок поверх сыра и сложите тортилью вдвое. Аккуратно прижмите лопаточкой и обжаривайте тортилью примерно по 1 мин. с каждой стороны, чтобы сыр расплавился, и склеил лепешки.
- Переложите кесадильи на большую разделочную доску и повторите с оставшимися ингредиентами. Нарежьте каждую кесадилью на 5 треугольных кусков и переложите на тарелки с помощью лопаточки. Обильно покройте кусочки кесадильи соусом гуакамоле с острым копченым чили.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты