Кесадилья с креветками, чоризо и соусом гуакамоле


Голосов: 1

Как приготовить - Кесадилья с креветками, чоризо и соусом гуакамоле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Оригинальное сочетание колбасы чоризо и креветок напоминает испанскую паэлью, вкус можно отрегулировать сыром Пеппер Джек, который входит в состав начинки, а также пикантным соусом гуакомоле с копченым красным перцем халапеньо. Выделите время, чтобы приготовить лепешки, а за их наполнением позаботимся мы, чтобы вы испытали поистине незабываемое гастрономическое наслаждение.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 пшеничных тортильи диаметром 30 см.
  • 12 больших креветок, очищенных, с удаленной кишечной веной и без хвостика
  • 230 гр. колбасы чоризо, тонко нарезанной под углом
  • 2 спелых авокадо Хаас
  • Сок 1 лайма
  • Пара щепоток соли
  • 1/4 ст. сметаны (3 ст. л с горкой)
  • 2 чипотле (копченых красных перца халапеньо) в соусе адобо, консервированных, обычно продаются в отделе с мексиканскими специями
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще для заправки
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 230 гр. (2 ст.) тертого сыра Пеппер Джек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Надрежьте авокадо по кругу острым ножом, покрутите обе половинки в разные стороны, чтобы открылась косточка. Выньте ее, а затем выскоблите ложкой мякоть авокадо и положите в кухонный комбайн. Добавьте сок 1 лайма, пару щепоток соли, сметану и чипотле в соусе адобо. Обработайте гуакамоле в импульсном режиме до однородности. Переложите в сервировочный соусник.
  2. Разогрейте сковороду на умеренно сильном огне. Подрумяньте чоризо в течение 2-3 мин., затем снимите со сковороды. Добавьте масло, чеснок, затем креветки. Приправьте солью и перцем и обжарьте креветки до розового цвета в течение 2-3 мин. Переложите креветки на разделочную доску и крупно нарежьте.

  3. Добавьте каплю растительного масла в сковороду и поместите туда большую тортилью. Обжарьте тортилью в течение 30 сек., а затем переверните. Посыпьте на один край парой горстей сыра. Выложите горсть чоризо и креветок поверх сыра и сложите тортилью вдвое. Аккуратно прижмите лопаточкой и обжаривайте тортилью примерно по 1 мин. с каждой стороны, чтобы сыр расплавился, и склеил лепешки.
  4. Переложите кесадильи на большую разделочную доску и повторите с оставшимися ингредиентами. Нарежьте каждую кесадилью на 5 треугольных кусков и переложите на тарелки с помощью лопаточки. Обильно покройте кусочки кесадильи соусом гуакамоле с острым копченым чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования