Кесадилья с яичницей-болтуньей и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить чудесную кесадилью на завтрак с начинкой из яиц, жареного хрустящего бекона, сладкого перца и английского сыра чеддер. Чтобы добавить пикантную нотку, подавайте с соусом сальса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. тонко нарезанного бекона
- 6 лепешек тортилья из цельнозерновой муки
- Сливочное масло для смазывания сковороды
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1/4 ст. питьевых сливок 10 %
- 8 крупных яиц
- 3/4 ст. тертого сыра чеддер
- 3/4 ст. тертого швейцарского сыра
- Ломтики авокадо для топпинга, по желанию
- Сметана для подачи
- Соус пико-де-гайо или сальса для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, бекон, яйца, перец сладкий, перец халапеньо, сыр чеддер, сыр швейцарский, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для впитывания излишек жира.
- Удалите со сковороды весь жир и верните на плиту, поставьте на сильный огонь. Добавьте пару столовых ложек сливочного масла. Когда оно растопится и сковорода нагреется, положите лук, болгарский перец и халапеньо. Перемешайте овощи и обжаривайте, пока они не начнут размягчаться и не приобретут золотисто-коричневый цвет.
- Тем временем взболтайте в миске сливки, яйца; приправьте небольшим количеством соли и перца. Залейте яичную смесь в сковороду с овощами. Перемешайте с помощью лопаточки, готовьте на медленном огне до готовности яиц. Отставьте в сторону.
- Чтобы собрать кесадильи, нагрейте поверхность гридля на среднем огне и положите туда немного сливочного масла. Положите тортилью на гридль и добавьте слой сыра, слой овощей, слой бекона, авокадо, если используете, и завершите слоем сыра. Накройте второй тортильей. Обжарьте с обеих сторон, прижимая, пока сыр полностью не расплавится и не скрепит начинку. Повторите с остальными тортильями и ингредиентами.
- Нарежьте каждую из 3 кесадилий на 4 треугольных куска. Подавайте на тарелке со сметаной и соусом пико-де-гайо или сальсой.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты